Cooking With The Chef

VCD Tutorial Memasak

VCD Tutorial Tata Boga dan Patiseri

Jl.Raya Jemursari 244, Surabaya.

VCD Tutorial Aneka Pastry

VCD Tutorial untuk Kue dan Roti

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Pages

Sabtu, 30 Mei 2015

Sajian Chinesse Food Selezat Resto - Perkuliahan S1 Sekolah Masak di Tristar IEU Surabaya


S1 International Culinary Business
Praktik Sajian ‘Chinese Food’ Selezat Resto, bukan impossible lho....
Sajian Chinese food terbilang sederhana dan begitu mudah dijumpai dibanyak resto. Tapi apa yang membuat masakan Cina ini begitu lezat dan digemari? Yuk ketahui saat mahasiswa kuliner ‘S1 International Culinary Business’ praktik materi kuliah Chinese Food.

Bertempat di kampus IEU yang ada dikawasan Jl. Raya Dukuh Kupang No. 157B Surabaya, pemandangan kesibukan bak seorang chef ini cukup menarik diikuti. Mahasiswa tampak asyik praktik membuat beberapa sajian Chinese food yang namanya sudah tidak asing, namun dengan penyajian lebih menarik.
Bersama instruktur Chef Yuda dan Chef Della, mahasiswa diajak mengenal seni kuliner Cina yang kaya akan citarasa. Dimulai dengan teori pengenalan dan penjelasan mengenai bahan serta jenis masakan yang akan diolah, lalu mahasiswa mempersiapkan bahan-bahan termasuk cara memotong bahan dan mulai mempraktikkan teknik masakan. Praktik pun siap dimulai.


Nah, menu yang dipraktikan kali ini adalah Angsio Tofu, Sapo Tofu, Beef Charsiu, Charsiu Pork, Chicken Congee with Century Egg, Chicken Dumplings, Steam Garoupa, Sweet & Sour Chicken, Sweet & Sour Pork, Wonton Soup, dan Yang Chow Fried Rice.

Dalam memasak masakan Cina, kelezatan masakan musti diperhatikan. Bumbu yang aromatik, masakan Cina banyak memakai bawang putih, jahe dan aneka saus (saus tiram, saus hoisin, arak masak, kecap asin, dsb). Selain menambah kelezatan, saus juga mempermudah proses memasak. Jangan kaget saat memperhatikan aksi chef memasak dengan mengangkat dan menurunkan wajan di atas api yang berkobar-kobar? Dalam kuliner Cina, ada teknik masak yang dimasak cepat dengan api besar dan ada juga yang masak sampai dibiarkan berjam-jam diatas api kecil. Disinilah letak seni kulinernya sehingga kelezatan masakan dapat diciptakan.

Tak hanya itu, jangan lupa perhatikan potongan daging dan sayuran yang serasi sangat penting, agar tekstur dan kematangannya terkontrol, sehingga masakan bisa tampil menarik dan membuat orang penasaran untuk mencicipinya.


Penasaran, ingin bisa memasak sajian Chinese Food seperti mahasiswa S1 International Culinary Business ?. Gabung dan pelajari berbagai ilmu kuliner, dimana semua sajian yang telah dipraktikan bisa dijadikan peluang bisnis kuliner yang siap bersaing dipasaran dengan harga yang kompetitif. *Upi


S1 Education Program
“International Culinary Business”

IEU (Indonesian European University)
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang No. 157B

Graha Tristar || Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya
Ph. 081233752227 – 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
www.kuliah-sambil-kerja.com
www.tristarculinaryinstitute.com
www.ieu.ac.id

Kamis, 28 Mei 2015

Pastry Douugh @ Matoa Advanced Pastry School & Tristar BSD




           
 Berbicara tentang pastry, pastinya meliputi ragam kategori. Yang terpopuler adalah puff pastry, dikarenakan tak hanya unik dari segi tampilan, tapi memiliki variasi rasa, baik manis maupun gurih. Penampilannya yang berlapis-lapis sering memunculkan decak kagum, bagaimana cara membuatnya. 
           
   
Dalam pertemuan kelas Pastry advanced selama 5 hari, materi membuat adonan puff pastry cukup menyita perhatian para mahasiswa. Adonan puff pastry terdiri lapis demi lapis yang dibuat dari tepung terigu dan korsvet. Lemak inilah yang saat dipanggang akan meleleh dan menciptakan uap hingga mengangkat lapisan tepung, dan mengembang. Hasilnya, lapisan tipis yang saling menimpa dan renyah.

            Coba lihat karya mahasiswa Pastry Advanced begitu cantiknya membuat beberapa produk pastry. Adonan puff pastry bisa divariasikan, misalnya, croissant dan danish pastry, ini tergantung teknik melipat lemaknya. Adonan juga bisa digunakan sebagian saja dan dipadu bahan lain, lalu ditangkup bersama cream akan menjadi millefeuille. Penasaran dengan variasi bentuk lainya ?.
           
Kita bisa melihat beragam pastry garapan mahasiswa dengan banyak model hiasan yang menarik. Diantaranya Almond Croissant, Croissant Whole Wheat, Apple Strudel, Baklava, Papillons, Tuna Crispy, Mirabella Phitiviers, Peach Apple Millefuile, Hot Croissant Pudding, dan Chocolate Danish. 

 
 
 
 
 
 
Meski terdengar cukup rumit, bukan berarti pembuatan pastry tidak bisa dibuat sendiri. Advanced Pastry Class yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi



Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050

Selasa, 26 Mei 2015

Advanced Pastry School - Taiwan & Japanesse Bread


Advanced Pastry Class

“Taiwan & Japanese Bread”


Berbicara tentang roti memang menarik. Sebab, hampir semua dapur mancanegara mengenal roti dan masing-masing memiliki jenis dan penampilan roti yang khas. Seperti yang dibuat oleh mahasiswa pastry advance dalam mata kuliah mengenai pengetahuan tentang Taiwan & Japanese Bread.
 
 
 
 
 
Jenis roti ini bisa dibedakan dari bahan yang digunakan dan tekstur kelembutan rotinya. Selain warna rotinya yang lebih putih, roti Taiwan & Japanese dalam tampilannya banyak bermain topping. Memang setelah dipadu dengan topping, roti jadi kian istimewa dan boleh dibilang unik-unik. Lihat saja roti-roti “Taiwan & Japanese Bread” buatan mahasiswa pastry advance yang menggiurkan ini:
 
 
 

 Jadi tunggu apalagi, Advanced Pastry Class di Akademi Pariwisata Majapahit bisa menjadi pilihan yang tepat untuk belajar menjadi baker Profesional. Saat lulus, Anda sudah siap bekal ilmu untuk memulai karier pada industri makan, baik skala nasional, regional, maupun internasional. *Upi







Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050


Senin, 25 Mei 2015

Kukis Hias - Kelas Patiseri Tingkat Lanjut


Advanced Pastry Class

Cantik dan menawan, itu kata-kata yang bisa terucap begitu melihat produk-produk cookies hasil kelas Pastry Advance. Ada 10 produk cookies yang dikenalkan, yaitu motif inside cookies (heart & circle), fortune cookies, glasses cookies, fancy cookies (valentine day & bithday), stand up cookies (baby & wedding), present box cookies dan wedding cake box cookies.
 
 
Dengan berbagai variasi dan warna yang menarik, cookies-cookies mungil ini menjadi pemandangan yang menarik. Tampil dengan aneka topping dan rasa yang menggiurkan, pastinya cookies ini dapat dimanfaatkan untuk banyak moment. Jadi souvenir yang menarik atau isian goody bag di acara ulang tahun bahkan pernikahan. Mau coba? 
 
 
 
 
 
  Nah, ingin bisa seperti mereka? Kelas Pastry Advance yang ada di Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi

Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050